Термосы
Термосы
Термос — это посуда, которая способна долгое время сохранять температуру еды или жидкости, размещенной в ней.
Первым делом следует определиться с тем для каких целей вам термос нужен. Дело в том что все термосы делятся на две большие категории: термосы для пищевых продуктов и термосы для жидкостей.
Термосы для жидкости по своей компоновке похожи на обычную бутылку и имеют узкое горло.
Что касается термосов для еды, то они намного более широкие и по своей форме напоминают скорее бочонок. Соответственно и горловина у них довольно широка. Казалось бы разницы нет, но всё-же она слишком существенна для того чтобы её игнорировать. Из узкого термоса вы не извлечение пищу, а что касается термосов с широким горлом, то наливать из такого термоса жидкость будет очень неудобно. Кроме того, большие пищевые термосы имеющие форму бочонка занимают в рюкзаке или багажнике намного больше места чем термосы предназначенные для напитков.